Sopa de Abóbora

Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

19-05-2014

Aveiro: Atleta da AAUAV conseguiu Ouro no Campeonato Nacional de Veteranos.

Ouro no Campeonato Nacional de Veteranos para um atleta da Associação Académica da Universidade de Aveiro. António Costa triunfou em ...

Ouro no Campeonato Nacional de Veteranos para um atleta da Associação Académica da Universidade de Aveiro. António Costa triunfou em Anadia no campeonato Nacional de Veteranos. Esta prova, destinada a atletas com 30 ou mais anos, contou com 3 atletas do núcleo de Judo da AAUAv.

António Costa sagrou-se Campeão Nacional na categoria de +90Kg M1. Com uma prova irrepreensível, levou de vencida todos os seus adversários, para assim subir ao lugar mais alto de pódio e arrecadar o título de campeão nacional, confirmando assim que o regresso aos tapetes pode ser risonho, como o próprio referiu no final da prova.

“Foi uma prova dura. Tinha receio pelo joelho, mas ele aguentou-se muito bem. Notei é que fisicamente ainda estou muito longe do que quero, e tive que fazer uma gestão táctica dos combates, o que me desgastou imenso”.

Filipe Figueiredo, o mais velho dos três elementos da AAUAV que competia na categoria de -81Kg, escalão M3 (40 aos 44 anos), conseguiu o 6º lugar final. Luís Moutinho competiu nos -66Kg, escalão M1 (30 aos 34 anos) e ficou em 6º.

Anadia contou no Domingo com a presença de muitos atletas de Judo a disputarem o torneio Costa Matos. Uma das provas mais fortes do calendário nacional teve lugar no complexo desportivo de Anadia, e a AAUAv esteve representada por dois atletas.

António Costa, que não teve adversários na categoria de +100Kg, teve que disputar a prova com atletas da categoria de -100, formando assim a categoria de +90Kg. Numa categoria com vários atletas de top nacional, o aveirense ficou-se pelo 3º lugar final, conquistando assim a medalha de bronze.